viernes, 28 de diciembre de 2012

CONVOCA DIRECCION DEL CONSEJO DE LA ADMINISTRACION DEL PODER POPULAR EN GUAMA LA REALIZACION DE ACTIVIDADES DURANTE EL FIN DE AÑO QUE ELEVEN EL NIVEL DE SATISFACCION DEL PUEBLO.

El Consejo de la administración del Poder Popular en Guamà, el cual lo
integran los principales directivos de Empresas y organismos del
territorio que le prestan servicio al pueblo, en su última sesión de
trabajo definió la estrategia para que hayan opciones participativa de
la población en las festividades por el fin de año y el advenimiento
del triunfo de la Revolución.
Concientes de que las asignaciones de suministros del balance
provincial no se harán como en anteriores ocasiones, se deberá apelar
a estrategias internas que permitan aprovechar las potencialidades
locales en el acopio, distribución y venta de recursos de alta demanda
para la ocasión.
Se trata de recibir el año 2013 con el mejor espíritu de combate y así
iniciar un nuevo periodo de trabajo que permita que Guamà aporte a la
emulación provincial llegar al sesenta aniversario del ataque a los
cuarteles Carlos Manuel de Cespedes y Moncada con las principales
metas cumplidas.

MAXIMA DIRECCION POLITICA DEL TERRITORIO ANUNCIA CUALES DEBEN SER LAS PRIORIDADES PARA EL DOS MIL TRECE.

En un solemne acto estilo gala desarrollado en el cine teatro Guamà de
la localidad de Chivirico, la máxima dirección política del
territorio, encabezado por Silfredo Lòpez Ferrera, primer secretario
del Partido en la zona diò a conocer un reconocimiento al pueblo
guamense por el extraordinario esfuerzo desplegado durante el año que
casi culmina y , a la vez, las prioridades a tener en cuenta por los
cuadros directivos guamense.
Silfredo expresò que en lo adelante, luego de la desactivación del
Consejo de defensa Municipal quedarán los puestos de dirección a nivel
de estructuras para adoptar decisiones inteligentes ante cada
situación, con relación a la distribución de los recursos se insistió
en que deberá existir una estrecha vinculación entre la comisión de
los materiales de la vivienda y la circunscripción así como también
junto al puesto de Dirección y el punto de venta de materiales para
que se organice bien el proceso.
Con relación a mantener una buena situación del estado higiénico
sanitario se hace necesario elevar la percepción del riesgo en la
población para combatir las amenazas que se ciernen a partir de los
brotes de enfermedades.
A pesar de las afectaciones provocadas por Sandy, Guamà cierra el año
al ciento veinte y tres coma tres porciento en el cumplimiento del
plan de la economía, y las ventas de mercancías al ciento veinte, las
producciones físicas se cumplen la mayoría y el déficit presupuestario
disminuye con relación al año anterior.

LA DIANA NECESITA OTRO EMPUJE.

Para estos días, víspera al fin de año hemos visto el despliegue de
algunas iniciativas por parte de la Empresa del Comercio y la
gastronomía en Guamà en aras de otorgar al pueblo importantes
opciones víspera al fin de año.
Aquí, cerquita, en la calle donde està ubicada la Unidad cafetería La
Diana en Chivirico, además de cobijar en su parte trasera un Ranchón
que permita que los comensales que acudan a allí tengan las mínimas
condiciones para protegerse del sol u otras amenazas naturales en su
estancia, ellos instalaron una carpa en medio de la avenida que
extenderá las capacidades en el servicio.
La Unidad Gastronomica La Diana es la cafetería que mayores ingresos
realiza al presupuesto en la Empresa Gastronomica Guamà, esto se
justifica por su posición céntrica en el poblado, la cual le sirve al
gran cúmulo de trabajadores que laboran en los centros cercanos a este
lugar.
Y aunque ellos han recibido un apoyo de la Dirección de la Empresa en
esta ultima etapa del año, hay que reconocer que hubo en su momento
desatención por parte de los directivos de esta entidad. La misma
estuvo cerrada por la Unidad Municipal de Higiene y Epidemiología al
sugerir mejores condiciones de trabajo para la elaboración de los
alimentos, se hace necesario mejorar el baño sanitario, agregar otro
recipiente o caja de agua lateral para que dispongan de mayor
capacidad de almacenamiento de ese recurso.
La Unidad Gastronomica La Diana merece que se le haga una inversión
mucho mejor. Y por sobre todas las cosas, que jurídicamente acaben de
resolver el litigio legal que existe entre ellos y la Delegación de la
agricultura le tienen ocupado un espacio en el patio trasero y se
mantienen reacio en entregárselo con el argumento que van a realizar
allí un cantero de lechuga.
Han pasado muchos años en que prometen hacer el cantero de lechugas
los compañeros de la Delegacion de la agricultura en el espacio que
está detrás de la Unidad Gastronoimica La Diana y por fin ni lechugas
y tampoco se lo entregan a La Diana. Y lo más lindo, hay que ver con
la arrogancia que ellos exigen no entregar ese pedacito de tierra que
puede servir para que allí se acondicione un área que sirva como
mercadito comunitario que se pueda atender a los necesitados de este
servicio y asi alejarlos de la terminal de ómnibus en Chivirico.
Es que la Unidad Gastronomica La Diana merece otro tipo de atención.