viernes, 5 de octubre de 2007

La Ostionera de El Maso, un centro que se recupera.

La Ostionera de El Maso, es una Cooperativa pesquera que tributa sus
producciones principalmente a las instalaciones turísticas de la ciudad
de Santiago de Cuba y, aunque sus niveles productivos se han visto
afectados, actualmente los obreros de esta instalación renovan sus artes
para el cultivo de esta especie a partir de la ubicación de enramadas
colgadisa de la planta conocida como Mangle que permite, principalmente
en perìodos lluviosos que se adhieran estas Ostras que resultan de alta
demanda en el mercado en divisas.
Aquì se logrò producir hasta veinte toneladas anuales de masa de Ostión
pero las adversidades climáticas, los perìodos de sequìa y la pèrdida de
una voluntad en aprovechar estas potencialidades fueron las causales de
esta disminución.
Actualmente cuentan con un laboratorio que reune las normas de calidad
requeridas internacionalmente para elaborar aquì mismo la extracción de
estas sustanciosas pulpas, mientras que las estructuras sòlida se
utilizan como alimento animal auna vez molinada y hechas polvo.

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